ブロッコリーと人参のレンチン☆ごまサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
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- ● ブロッコリーはサッと水洗いし〜ジクを切り離す♪
● 食べやすい小房に分け〜軸は皮を厚めにむき食べやすいはばの短冊切りに♪
● 人参は洗って皮をむき食べやすいはばの短冊切り♪
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- ● ふんわりラップをかけ〜レンジ加熱☆
600W 2 分半ほど♪
✦人参がお好みのやわらかさになればOK♡
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- ● ラップを外し〜
オリーブオイルを回しかける♪
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- 4
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- ● ざっくり混ぜ合わせたら〜ごまを振りかける♪
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- ● それぞれの器に半量ずつ盛り付け
プチトマトを縦半分に切って〜添える♪
● 後のオリーブオイルを半量ずつ振る♪
✦ 今回はアジフライの付け合わせ♪
完成〜(*^^*)☆♬
おいしくなるコツ
● レンジ加熱で時短☆
● 茹でないので水溶性ビタミンもOK!
● オリーブオイルとごまでサッパリ☆
きっかけ
アジフライの付け合わせに〜♪
オリーブオイルとごまで爽やかに☆
付け合わせにも〜♪