離乳食✳さつまいもミルク レシピ・作り方

離乳食✳さつまいもミルク
  • 約1時間
  • 300円前後
わかみう
わかみう
我が子の大好きなレシピです。
今回はさつまいも大きめサイズの半分で作りました。
冷凍保存容器の8個入サイズのものが17個ほどできました!

材料(1人分)

  • さつまいも大きめサイズ 1/2個
  • 粉ミルク 200ml

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸す。
    鍋でもいいですし、わたしは今回炊飯器で蒸しました!
  2. 2 さつまいもが手で触れるくらいになったら皮を剥き、さつまいもをこす。月齢に合わせて最初のうちはしっかり、少しずつ粗くしていって大丈夫です。
  3. 3 2に粉ミルクを合わせて混ぜる。
  4. 4 全体が混ざり合ったら保存容器に入れて冷凍!

きっかけ

さつまいも好きな我が子に美味しく食べさせたくて。

おいしくなるコツ

粉ミルクは、月齢に合わせてフォローアップミルクでも作れます◎ 食べる時はお皿にうつしてラップし、レンジでチンしてあげてくださいね♪

  • レシピID:1690021959
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)さつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
わかみう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る