離乳食✳さつまいもミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも大きめサイズ 1/2個
- 粉ミルク 200ml
作り方
-
1
さつまいもを蒸す。
鍋でもいいですし、わたしは今回炊飯器で蒸しました! - 2 さつまいもが手で触れるくらいになったら皮を剥き、さつまいもをこす。月齢に合わせて最初のうちはしっかり、少しずつ粗くしていって大丈夫です。
- 3 2に粉ミルクを合わせて混ぜる。
- 4 全体が混ざり合ったら保存容器に入れて冷凍!
きっかけ
さつまいも好きな我が子に美味しく食べさせたくて。
おいしくなるコツ
粉ミルクは、月齢に合わせてフォローアップミルクでも作れます◎ 食べる時はお皿にうつしてラップし、レンジでチンしてあげてくださいね♪
- レシピID:1690021959
- 公開日:2022/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はさつまいも大きめサイズの半分で作りました。
冷凍保存容器の8個入サイズのものが17個ほどできました!