コーンパン レシピ・作り方
材料(9〜10個人分)
- a強力粉 300g
- a砂糖 21g
- a塩 5g
- aドライイースト 3g
- a水 210g
- aバター 15g
- コーン 135g
- バター(クープ用) 10g
作り方
-
1
aをボウルの中に入れゴムベラで合わせる!
まとまってきたら台に出して叩き捏ねしていく!15分ほど
生地を少量取り指で広げた時に膜が薄く張ればよし!
コーンを入れ1分ほど捏ねる! - 2 ボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
-
3
1つ60gほどに分割し丸める
20分ほどベンチタイム! -
4
さらに丸め直しクッキングシートに乗せ2次発酵させる!
バターをコルネの中に入れ柔らかくしておく! -
5
クープを十時に入れそこをなぞるようにバターを絞る!
*クープが開きやすくなります! - 6 200度で14〜16分ほど焼く!
きっかけ
コーンパンが食べたかった!
おいしくなるコツ
クープをした時にバターを絞ること! コルネは100均などに売ってます! 缶詰のコーンを使う時はその汁も入れちゃった方が美味しくできると思います!
- レシピID:1690021940
- 公開日:2022/08/10
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