コーンパン レシピ・作り方

コーンパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
ふわふわのコーンパン!

材料(9〜10個人分)

  • a強力粉 300g
  • a砂糖 21g
  • a塩 5g
  • aドライイースト 3g
  • a水 210g
  • aバター 15g
  • コーン 135g
  • バター(クープ用) 10g

作り方

  1. 1 aをボウルの中に入れゴムベラで合わせる!
    まとまってきたら台に出して叩き捏ねしていく!15分ほど
    生地を少量取り指で広げた時に膜が薄く張ればよし!
    コーンを入れ1分ほど捏ねる!
  2. 2 ボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
  3. 3 1つ60gほどに分割し丸める
    20分ほどベンチタイム!
  4. 4 さらに丸め直しクッキングシートに乗せ2次発酵させる!
    バターをコルネの中に入れ柔らかくしておく!
  5. 5 クープを十時に入れそこをなぞるようにバターを絞る!
    *クープが開きやすくなります!
  6. 6 200度で14〜16分ほど焼く!

きっかけ

コーンパンが食べたかった!

おいしくなるコツ

クープをした時にバターを絞ること! コルネは100均などに売ってます! 缶詰のコーンを使う時はその汁も入れちゃった方が美味しくできると思います!

  • レシピID:1690021940
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパンその他の惣菜パン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る