鶏むね肉とピーマンもやしの塩ダレ炒め! レシピ・作り方
![鶏むね肉とピーマンもやしの塩ダレ炒め!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d33a7b492fdc92cb922e4cbb13579dee38b029f4.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口サイズに削ぎ切りしポリ袋にaを入れ10分ほど付けて片栗粉を塗す!
- 2 ピーマンは細切りにする!
-
3
フライパンにごま油をし1を皮の方から焼き両面に火を通す!
2を入れ野菜に火が通ったらbを入れ2分ほど蒸し焼きにしお皿に盛る! - 4 ブラックペッパーと白ゴマを振ったら出来上がり!
きっかけ
ピーマンを使った料理が作りたかった!
おいしくなるコツ
野菜に火を通しすぎないこと! ちょっとシャキシャキして方がおいしい!
- レシピID:1690021904
- 公開日:2022/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません