鶏むね肉とピーマンもやしの塩ダレ炒め! レシピ・作り方

鶏むね肉とピーマンもやしの塩ダレ炒め!
  • 約15分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
ピーマンともやしのシャキシャキがおいしい!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ピーマン 2個
  • もやし 1/2袋
  • a酒 小さじ2
  • a醤油 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • b酒 大さじ1
  • bみりん 大さじ1
  • b鶏ガラスープの素 小さじ2
  • bにんにくチューブ 2〜3cm
  • b岩塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 白ゴマ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズに削ぎ切りしポリ袋にaを入れ10分ほど付けて片栗粉を塗す!
  2. 2 ピーマンは細切りにする!
  3. 3 フライパンにごま油をし1を皮の方から焼き両面に火を通す!
    2を入れ野菜に火が通ったらbを入れ2分ほど蒸し焼きにしお皿に盛る!
  4. 4 ブラックペッパーと白ゴマを振ったら出来上がり!

きっかけ

ピーマンを使った料理が作りたかった!

おいしくなるコツ

野菜に火を通しすぎないこと! ちょっとシャキシャキして方がおいしい!

  • レシピID:1690021904
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン鶏むね肉もやし
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る