里芋と人参とこんにゃくのおつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
ほっこりします♪

材料(4人分)

冷凍里芋
12個
人参
小1本
板こんにゃく
1枚
☆水
1L
☆みりん・醤油
各おさじ2
☆だしの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくを横半分に切って、薄切りにする。
    人参も食べやすい大きさに薄切りにする。
  2. 2
    こんにゃくは先に、沸騰したお湯で2~3分湯がいてアク抜きする。
  3. 3
    鍋に☆を煮たてて、里芋、人参、こんにゃくを煮る。
  4. 4
    里芋が柔らかくなったら完成。

おいしくなるコツ

薄めに具材を切ると、火の通りも早くて、時短になります。

きっかけ

汁物がほしくて作りました。

公開日:2022/06/18

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食お吸い物板こんにゃく里芋

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする