材料(4人分)
- 冷凍里芋
- 12個
- 人参
- 小1本
- 板こんにゃく
- 1枚
- ☆水
- 1L
- ☆みりん・醤油
- 各おさじ2
- ☆だしの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくを横半分に切って、薄切りにする。
人参も食べやすい大きさに薄切りにする。
-
- 2
- こんにゃくは先に、沸騰したお湯で2~3分湯がいてアク抜きする。
-
- 3
- 鍋に☆を煮たてて、里芋、人参、こんにゃくを煮る。
-
- 4
- 里芋が柔らかくなったら完成。
おいしくなるコツ
薄めに具材を切ると、火の通りも早くて、時短になります。
きっかけ
汁物がほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません