里芋と人参とこんにゃくのおつゆ レシピ・作り方

里芋と人参とこんにゃくのおつゆ
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
ほっこりします♪

材料(4人分)

  • 冷凍里芋 12個
  • 人参 小1本
  • 板こんにゃく 1枚
  • ☆水 1L
  • ☆みりん・醤油 各おさじ2
  • ☆だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくを横半分に切って、薄切りにする。
    人参も食べやすい大きさに薄切りにする。
  2. 2 こんにゃくは先に、沸騰したお湯で2~3分湯がいてアク抜きする。
  3. 3 鍋に☆を煮たてて、里芋、人参、こんにゃくを煮る。
  4. 4 里芋が柔らかくなったら完成。

きっかけ

汁物がほしくて作りました。

おいしくなるコツ

薄めに具材を切ると、火の通りも早くて、時短になります。

  • レシピID:1690021816
  • 公開日:2022/06/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食お吸い物板こんにゃく里芋
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る