里芋と人参とこんにゃくのおつゆ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくを横半分に切って、薄切りにする。
人参も食べやすい大きさに薄切りにする。 - 2 こんにゃくは先に、沸騰したお湯で2~3分湯がいてアク抜きする。
- 3 鍋に☆を煮たてて、里芋、人参、こんにゃくを煮る。
- 4 里芋が柔らかくなったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

大福・あんこ
なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。
皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。
素敵なレシピ、ありがとうございます。
ブログ始めました!
http://anancooking.blog.fc2.com/
youtubeで歌ったりもしてます!
https://www.youtube.com/user/draquedan
旦那のブログ!
http://dqdan.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)