美味しく♡おしゃれな♡メロンの切り方〜♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤肉メロン( メロンならOK♡ ) 1 / 8 玉
作り方
-
1
● タネとワタをスプーン等できれいに取り除く〜♪
● 片手でメロンの端を支えながら皮から5mm程度のところにナイフを入れていく〜♪
● 全部切り取らず端7mm程度を残しておく♪ - 2 ● 果肉を少しずらしたら皮先を3cm程度の逆三角形∇になるよう切り取る〜♪
- 3 ● 皮目と果肉の間に挟み込む〜♪
-
4
● 果肉の下側をほんの少し残すようにしながら食べやすい大きさになるよう切り目を入れる〜♪
● 完成〜(*^^*)♬
きっかけ
● 料亭のデザートを思い出して再現☆
おいしくなるコツ
● スプーンを使うとワタの部分がきれいに取れますよ〜♪ ● 皮目の端先を切る時はメロンのはばを確認してね♡ ( あまりはみ出ない方がオシャレです♬)
- レシピID:1690021805
- 公開日:2022/06/14
関連情報
- カテゴリ
- メロン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOMOMI99682023/07/22 07:38おしゃれな切り方で子供がすご〜いと喜んでました☆
ありがとうございました♪ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/06/27 14:30とっても食べやすくて美味しかったです♪
*゚॰˳ཻ̊✩
情報ありがとうございます♫ -
くっくこ2022/07/08 16:38お役立ちレシピありがとうございました
美味しくいただきました