フライパンで〜美味しい銀鮭焼き♪「キャンプ」にも☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 銀鮭の西京味噌漬け 4 きれ (真空パック入り)
- サラダ油 小さじ 1 〜 2
- ★クッキングペーパー フライパンに合う大きさ・1 枚
作り方
-
1
● フライパンにクッキングペーパーを敷き サラダ油を加え切り身を置くところあたりに塗り広げる〜♪
● フライパンを火にかけ熱したら切り身の表側を下に並べ入れる〜♪ -
2
● 蓋をし〜弱中火でじっくり蒸し焼きにする〜♪
( 5 〜6 分 したら様子を見てね♪)
★ キャンプの時はアルミホイルで蓋の代用になりますよ〜♬ -
3
● 下面がほどよく焼け加熱できたら
フライ返しで裏返し同様に蓋をして
蒸し焼きに〜♪
( 5 〜 6 分したら様子を見てね♪) -
4
● それぞれの器に移し乗せたら
完成(*^^*)☆♡♬ -
5
★ クッキングペーパーを外せば〜
クルクルペキペキ
小さくまとめて〜ポン!
★ フライパンも洗わなくてOK♡
★ キャンプ時も洗い物が少なくてうれしいヾ(。>﹏<。)ノ゙
きっかけ
● クッキングペーパーだけだと どうしても焦げ付いてしまうので〜工夫してみました♪
おいしくなるコツ
● クッキングペーパーに薄くサラダ油を塗ること〜♪ ● 弱中火でじっくり〜♪ ✤ 西京味噌がたっぷり♡付いている時は少し拭き取ると焦げが少ない気がします! ✤ 焼き加減を強めにしたい時は焼けたあと蓋を取り加熱◆お好みに仕上げてね♪
- レシピID:1690021795
- 公開日:2022/06/11
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