鶏と卵だけの親子水入らず丼の具 レシピ・作り方

鶏と卵だけの親子水入らず丼の具
  • 約15分
  • 300円前後
ピスケくん
ピスケくん
玉ねぎなしの鶏と卵のシンプル具材です。

材料(2人分)

  • とりむね肉 200g
  • 3個
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆かつおだし 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水 3/4カップ
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 とりむね肉は一口サイズに切って、片栗粉をまぶす。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに☆を入れて煮たたせ、とりむね肉を入れる。
  3. 3 とりむね肉に火が通ったら、卵の2/3程度を入れる。卵が固まり始めたら、残りの卵を入れて半熟状態で火を止める。

きっかけ

玉ねぎがなく、親子水入らずになりました。

おいしくなるコツ

卵は半熟にするとふわとろを味わえます。

  • レシピID:1690021707
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
ピスケくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともみーみ
    ともみーみ
    2022/07/04 18:51
    鶏と卵だけの親子水入らず丼の具
    とても美味しかったです(*^O^*)玉ねぎが苦手な家族がいるので、親子水入らずがいいです(*^▽^*)定番にしたいです!ごちそうさまでした( ^∀^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る