ピーマンと鶏もも長芋のオイマヨ炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長芋
- 200g
- ピーマン
- 3つ
- a塩胡椒
- 少々
- a片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- b酒
- 大さじ1
- b醤油
- 大さじ1
- b砂糖
- 大さじ1
- bオイスターソース
- 大さじ1
- b鶏がらスープの素
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 白ゴマ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はぷすぷすとフォークで刺し一口サイズにカットしaをまぶしておく!
-
- 2
- ピーマン、長芋は食べやすい大きさにカット!
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き1を炒める!
火が通って来たら2を入れしんなりさせる!
-
- 4
- bを入れよく絡め合わせる!
火を止めマヨネーズを入れよく混ぜ合わせたらごまとブラックペッパーを振ったらできあがり!
おいしくなるコツ
オイマヨが最高!
きっかけ
長芋とピーマンを消費したかったから!