アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と野菜の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
簡単メイン♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ブロッコリー
8房
人参
小1本
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉と、人参を一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、皮を下にして鶏もも肉を焼く。
  3. 3
    鶏もも肉の皮の方が焼けたら裏返し、ブロッコリーと人参を加え、酒を回しかけて蒸し焼きにする。
  4. 4
    全体に火が通ったら、蓋を開けたまま水分を飛ばし、汁気が少なくなってきたら塩コショウをして完成。

おいしくなるコツ

にんにくや生姜を入れると、更にパンチが出ます!

きっかけ

旦那さんから、シンプルなのが食べたいとリクエストがあったので作りました。

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食にんじんブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする