厚揚げでエビマヨ! レシピ・作り方

厚揚げでエビマヨ!
  • 約15分
  • 100円以下
JHENI
JHENI
旦那もうまいって言ってパクパク食べてくれた!
あと1品って時にどーぞ!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 片栗粉 大さじ3
  • aマヨネーズ 大さじ3
  • aケチャップ 大さじ1.5
  • a砂糖 大さじ1.5
  • aレモン汁 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 厚揚げを2cm角にカット!
    片栗粉をまぶしておく!
  2. 2 170〜180度の油でカリッとするまで揚げる!
  3. 3 ボウルにaを合わせておき2を入れ絡め合わせ器に盛りパセリを振ったら出来上がり!

きっかけ

厚揚げが余ってたから

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1690021637
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2023/11/04 12:55
    厚揚げでエビマヨ!
    厚揚げでできるのでお財布に優しい!めちゃくちゃ美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る