餅とネギのチヂミ! レシピ・作り方

餅とネギのチヂミ!
  • 約10分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
あと一品って時にどーぞ!

材料(2人分)

  • 切り餅 3つ
  • 小さじ1
  • 白ネギ 1本
  • ピザチーズ 50g
  • ごま油 小さじ1
  • 鰹節 好きなだけ
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 切り餅を1cm角に切り耐熱ボウルに入れ水を入れ600wで1分半チンする!
    柔らかくなればよし!
  2. 2 ネギを細かく刻んでおく!
    フライパンに油を敷いてネギを炒め1を広げて焼いて行く!
    上にチーズ、鰹節を振りひっくり返し焼き色をつける!
  3. 3 仕上げに醤油を垂らしたら出来上がり!
    熱々を召し上がれ!

きっかけ

餅を使ったチヂミが食べたかった!

おいしくなるコツ

醤油を入れることで香ばしくなります!

  • レシピID:1690021597
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミお餅
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る