餅とネギのチヂミ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 3つ
- 水 小さじ1
- 白ネギ 1本
- ピザチーズ 50g
- ごま油 小さじ1
- 鰹節 好きなだけ
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
切り餅を1cm角に切り耐熱ボウルに入れ水を入れ600wで1分半チンする!
柔らかくなればよし! -
2
ネギを細かく刻んでおく!
フライパンに油を敷いてネギを炒め1を広げて焼いて行く!
上にチーズ、鰹節を振りひっくり返し焼き色をつける! -
3
仕上げに醤油を垂らしたら出来上がり!
熱々を召し上がれ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません