長芋のステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋 3cm
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 長芋を1.5cm位の幅で輪切りにする。
- 2 味が染み込みやすいように、賽の目状に切り込みを入れる
- 3 フライパンに油を引き、長芋に焼き目が付くまで両面を焼く。
- 4 酒、みりん、醤油、砂糖を入れ、照りが出るまで煮詰めて完成
きっかけ
長芋が余りがちになってしまうので、消費にちょうど良く、立派な1品ものになるため
おいしくなるコツ
エリンギも一緒に入れても美味しかったです!
- レシピID:1690021589
- 公開日:2022/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません