牛すじ煮! レシピ・作り方

牛すじ煮!
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
JHENI
JHENI
炊飯器で作るからちょー簡単!

材料(2人分)

  • 牛すじ 500g
  • 大根 1/3本
  • こんにゃく 1袋
  • a醤油 100ml
  • a砂糖 40g
  • a生姜 1かけら
  • aみりん 80ml
  • a酒 45ml
  • a鷹の爪 2本
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 牛すじを大まかにカットし
    たっぷりの水で湯がいていく!
    ある程度火が通ったら水切りしておく!
  2. 2 大根を厚さ4〜5mにイチョウ切り
    こんにゃくは水で洗い食べやすい大きさにカット!
  3. 3 炊飯器に1、2とaを入れスイッチオン!
    途中でかき混ぜ鳴ったら小ネギを散らして出来上がり!

きっかけ

簡単料理を作りたかった

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1690021566
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る