野菜もりもり♡簡単♪美味しい♪ちゃんぽん麺~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
● 人参・キャベツ・玉ねぎは水洗いし、食べやすい大きさに切り分ける♪
● フライパンに油を敷き食べやすい大きさに切り分けた豚肉を炒める♪
● 切り分けた野菜を加え炒め合わす♪ - 2 ● 袋を開けて麺と液体スープを取り出しておく♪
-
3
● 添付の液体スープ・1 袋と分量の水を加え煮る♪
★ 減塩のため液体スープは1 袋に♡ お好みで加減してね♡ -
4
● 沸騰したら麺を加え
2 分ほど煮るとほぐれてきます♪
● 全体をなじませたらひと煮立ち~♪ - 5 ● 仕上げに胡椒を振りかけ火を止める♪
-
6
● それぞれの丼に盛り付けたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
● 「 日清のチャンポン 」を買いました~♪ ● 減塩でも美味しいちゃんぽんが食べたくて☆
おいしくなるコツ
● 豚バラ肉~♪ ● 冷蔵庫に残っている野菜があればいろいろ組み合わせてもOKです♡ ( 野菜の旨み☆が煮汁に出ますよ~♪ ) ● 減塩☆のため液体スープは1 袋 使用しますが 胡椒を加えることで薄味でも十分美味しく感じますよ☆
- レシピID:1690021543
- 公開日:2022/03/30
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/11/17 08:22冷蔵庫にあるもので作りました(๑>◡<๑)レシピありがとうございました!♡
-
yayucoti2022/09/06 21:56日清のちゃんぽん好きです(◍´ꇴ`◍)
野菜もたくさん食べられるからいいですよね♡おいしかったです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) -
ゆりよう2022/07/03 13:02ちゃんぽんは、家族みんなの大好物♪休日おうちランチに、好評でした!
-
献ちゃん2022/06/21 13:09美味しかったです。ありがとうございました