いか缶で☆ 簡単美味しい♡さといもといかの煮物~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか缶 ( 味付け ) 1 缶・130 g ( 固形物・煮汁 )
- 水 50 cc
- さといも 6 個
作り方
-
1
● さといもは皮をむき1口大に切り分ける♪
● サッと水洗いし耐熱皿に平たく入れラップをかける♪
● レンジ加熱☆600 W で 3 分ほど~♪
( 楊枝がささればOK! ) -
2
● 小鍋にいか缶の中の煮汁・分量の水・さといもを加え火にかける♪
● さといもに煮汁がしみ柔らかく煮えたらOK
~♪ -
3
● いか缶の中身の固形分です~♪
( 胴と足の部分がしっかり入っています☆ ) -
4
● さといもがお好みの柔らかさに煮えたらいかを加えひと煮立ち~♪
( いかはお好みの大きさに手でさいてね☆ ) -
5
● それぞれの器に半量ずつ盛り付けたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
● いか缶を買いました~♪
おいしくなるコツ
● 缶詰の煮汁を使うこと~♪ ● さといもをレンジ加熱☆してから煮合わせる こと~♪ ● いかを煮すぎないこと~♪
- レシピID:1690021538
- 公開日:2022/03/30
関連情報
レポートを送る
4 件