材料(2人分)
- 里芋
- 3つ
- ソーセージ
- 3本
- ベーコン
- 50g
- にんにく
- 3かけら
- バター
- 10g
- a醤油
- 大さじ1
- aみりん
- 小さじ1
- aはちみつ
- 小さじ1
- a塩胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさにカット!
耐熱ボウルに入れラップをし600w4〜5分チンする!
柔らかくなってればよし!
-
- 2
- ソーセージとベーコンも食べやすい大きさにカット!
ニンニク2つは薄くスライス!
もうひとつは剃っておく!
-
- 3
- フライパンにバターを入れソーセージ、ベーコンニンニクを炒めていく!
色が変わったら里芋を入れ軽く炒める!
-
- 4
- aを入れ絡める!
お皿に盛りパセリをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
里芋をチンする時はちゃんと火を通すこと!
きっかけ
里芋が余っていたから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません