アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とベーコンのニンニク炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
余った里芋でニンニク炒め!

材料(2人分)

里芋
3つ
ソーセージ
3本
ベーコン
50g
にんにく
3かけら
バター
10g
a醤油
大さじ1
aみりん
小さじ1
aはちみつ
小さじ1
a塩胡椒
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて食べやすい大きさにカット!
    耐熱ボウルに入れラップをし600w4〜5分チンする!
    柔らかくなってればよし!
  2. 2
    ソーセージとベーコンも食べやすい大きさにカット!
    ニンニク2つは薄くスライス!
    もうひとつは剃っておく!
  3. 3
    フライパンにバターを入れソーセージ、ベーコンニンニクを炒めていく!
    色が変わったら里芋を入れ軽く炒める!
  4. 4
    aを入れ絡める!
    お皿に盛りパセリをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

里芋をチンする時はちゃんと火を通すこと!

きっかけ

里芋が余っていたから!

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
里芋にんにく醤油ガーリック・にんにくベーコン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする