しらすと磯のりと白炒りごまのアレンジ納豆~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
● 納豆に柚子ポン酢を加えよくよく混ぜる♪
● 白いネバネバの納豆キナーゼが出てきたらOK! -
2
● 釜揚げしらすを分量外の水にくぐらせて塩気をやわらげる♪
● キッチンタオルペーパーに上げ水気を取る♪ -
3
● 納豆にしらすを乗せたら真ん中に磯のりを♪
● 白炒りごまを振りかけたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
混ぜながら召し上がれ♡
きっかけ
● しらすが少し残っていたので♪
おいしくなるコツ
● 柚子ポン酢でさわやかに~♪ お酢の成分で納豆キナーゼがよく出ます! ● しらすの塩分が気にならない方はそのままでOK~♪ ● 磯のりにごまの香り♡
- レシピID:1690021518
- 公開日:2022/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません