しらすと磯のりと白炒りごまのアレンジ納豆~♪ レシピ・作り方

しらすと磯のりと白炒りごまのアレンジ納豆~♪
  • 5分以内
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
カルシウムも摂れる!磯の香りの美味しい納豆です♪

材料(1人分)

  • 納豆 1 パック
  • 柚子ポン酢 ( ポン酢ならOK ) 小さじ半分ほど
  • 釜揚げしらす ひとつまみほど
  • 磯のり( つくだ煮 ) 小さじ1 / 3 ほど
  • 白炒りごま ひとつまみほど

作り方

  1. 1 ● 納豆に柚子ポン酢を加えよくよく混ぜる♪

    ● 白いネバネバの納豆キナーゼが出てきたらOK!
  2. 2 ● 釜揚げしらすを分量外の水にくぐらせて塩気をやわらげる♪

    ● キッチンタオルペーパーに上げ水気を取る♪
  3. 3 ● 納豆にしらすを乗せたら真ん中に磯のりを♪

    ● 白炒りごまを振りかけたら

    出来上がり~(*^^*)☆♪

    混ぜながら召し上がれ♡

きっかけ

● しらすが少し残っていたので♪

おいしくなるコツ

● 柚子ポン酢でさわやかに~♪ お酢の成分で納豆キナーゼがよく出ます! ● しらすの塩分が気にならない方はそのままでOK~♪ ● 磯のりにごまの香り♡

  • レシピID:1690021518
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他の加工食品海苔しらすポン酢
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る