甘酢マヨダレチキン! レシピ・作り方

甘酢マヨダレチキン!
  • 約30分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
マヨダレが甘酢のチキンとよく合う!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1.5枚
  • パセリ 少々
  • a酒 大さじ1
  • a塩 少々
  • a砂糖 少々
  • bマヨネーズ 大さじ3
  • b牛乳 大さじ1
  • bにんにくチューブ 3〜4cm
  • c醤油 大さじ1
  • cお酢 大さじ1
  • c砂糖 大さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさにカットする!
    ポリ袋にaと一緒に入れよく揉み込んでおく!
    10分ほど経ったら片栗粉をまぶす!
  2. 2 フライパンに油を敷き1を焼いていく!
    焼き色が両面についたらcを入れよく絡め合わせる!
  3. 3 2をお皿に盛り付けbをかけパセリとブラックペッパーを散らしたら出来上がり!

きっかけ

鶏むね肉を使った料理が食べたかった!

おいしくなるコツ

特になし!

  • レシピID:1690021382
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズパセリ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る