カニだしで雑炊 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
このカニだしを使いました!
鍋にカニだしと水を入れて沸騰させる。 - 2 1の鍋に肉と冷凍ほうれん草を入れ、それぞれ火が通るまで煮る。
-
3
2に火が通ったらご飯を入れる。
卵をとき鍋に回し入れ、10秒放置→混ぜ合わせる。 - 4 火を止めて盛り付け、出来上がり!
きっかけ
カニだしで雑炊が食べたかったので。
おいしくなるコツ
お好みで他にも野菜を入れたり、薬味を入れたりしても美味しいと思います◎
- レシピID:1690021283
- 公開日:2022/02/08
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
よしか582023/02/16 13:47早速お邪魔しま~す!
シンプルにだしと小口葱の雑炊ですが…美味しく頂きました。
レタスに感謝致します♪♡ -
sweet sweet ♡2022/11/01 19:29カニ≡[゚ ゚]≡だし味わい深いですね♡とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
ぎすあんくん2022/03/13 09:38かにのだしがきいておいしかったです!