豆たくさんの炊飯器ケーキ レシピ・作り方

豆たくさんの炊飯器ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
わかみう
わかみう
炊飯器を使って簡単にケーキが作れます♪

材料(4人分)

  • HM 200g
  • 2個
  • かのこ豆 好きなだけ

作り方

  1. 1 炊飯器の底にかのこ豆を敷き詰める。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて混ぜ、そこにHMを入れて混ぜ合わせる。HMを入れてからはゴムベラの方が混ぜやすいかと◎
  3. 3 だいたい混ざったら、お好みでかのこ豆を好きなだけ入れて、生地全体に混ぜ合わせる。
  4. 4 3を1の炊飯器に入れて、ケーキモードでスイッチオン!

きっかけ

かのこ豆の大量消費のため。

おいしくなるコツ

もしケーキモードがなければ炊飯モードで焼いてみて、竹串を刺してみて焼けてなさそうであれば追加で炊飯モードで焼いてみてください◎ もし豆がなければバナナやリンゴでも美味しそうかと!

  • レシピID:1690021265
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆ホットケーキミックス炊飯器で作るホットケーキミックス炊飯器で作るケーキ
わかみう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る