豆たくさんの炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- HM 200g
- 卵 2個
- かのこ豆 好きなだけ
作り方
- 1 炊飯器の底にかのこ豆を敷き詰める。
- 2 ボウルに卵を割り入れて混ぜ、そこにHMを入れて混ぜ合わせる。HMを入れてからはゴムベラの方が混ぜやすいかと◎
- 3 だいたい混ざったら、お好みでかのこ豆を好きなだけ入れて、生地全体に混ぜ合わせる。
- 4 3を1の炊飯器に入れて、ケーキモードでスイッチオン!
きっかけ
かのこ豆の大量消費のため。
おいしくなるコツ
もしケーキモードがなければ炊飯モードで焼いてみて、竹串を刺してみて焼けてなさそうであれば追加で炊飯モードで焼いてみてください◎ もし豆がなければバナナやリンゴでも美味しそうかと!
- レシピID:1690021265
- 公開日:2022/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません