お豆たくさんパウンドケーキ レシピ・作り方
![お豆たくさんパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afcf1788beb328aa38b2629fc13827573145b2a5.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- HM 100g
- 卵 1個
- サラダ油 40g
- 砂糖 40g
- かのこ豆 好きなだけ
作り方
-
1
オーブンを170度で予熱する。
パウンド型に分量外の油等を塗り、薄力粉をうっすらふるっておく。 -
2
ボウルに卵を入れて混ぜる。
サラダ油と砂糖を入れてさらに混ぜ合わせる。 -
3
2にHMを加えて混ぜる。
このとき、ホイッパーからゴムベラに持ち替えた方が混ぜやすいかと◎ -
4
かのこ豆を好きなだけ3に加え、全体に混ぜ合わせる。
予熱170度のオーブンで40分焼く。 - 5 熱いうちに型から外して冷ます。冷めたら好きな厚さにカットする。
きっかけ
賞味期限が近いかのこ豆がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
HMは特にふるわなくても美味しく作れます! 豆がない場合はチョコチップやフルーツなどでも美味しいかと◎
- レシピID:1690021264
- 公開日:2022/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raw honey2022/08/28 14:07出来上がりの写真が保存できていませんでした...
抹茶入りで♡簡単でおいしかったです♡