お豆たくさんパウンドケーキ レシピ・作り方

お豆たくさんパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
わかみう
わかみう
HMを使って簡単に美味しく作れます!!18センチ型1本分です♪

材料(4人分)

  • HM 100g
  • 1個
  • サラダ油 40g
  • 砂糖 40g
  • かのこ豆 好きなだけ

作り方

  1. 1 オーブンを170度で予熱する。
    パウンド型に分量外の油等を塗り、薄力粉をうっすらふるっておく。
  2. 2 ボウルに卵を入れて混ぜる。
    サラダ油と砂糖を入れてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 2にHMを加えて混ぜる。
    このとき、ホイッパーからゴムベラに持ち替えた方が混ぜやすいかと◎
  4. 4 かのこ豆を好きなだけ3に加え、全体に混ぜ合わせる。
    予熱170度のオーブンで40分焼く。
  5. 5 熱いうちに型から外して冷ます。冷めたら好きな厚さにカットする。

きっかけ

賞味期限が近いかのこ豆がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

HMは特にふるわなくても美味しく作れます! 豆がない場合はチョコチップやフルーツなどでも美味しいかと◎

  • レシピID:1690021264
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子ホットケーキミックスその他の豆
わかみう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raw honey
    raw honey
    2022/08/28 14:07
    お豆たくさんパウンドケーキ
    出来上がりの写真が保存できていませんでした...
    抹茶入りで♡簡単でおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る