おろし*おかかを添えた釜揚げしらす~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 釜揚げしらす ひとつかみ × 2
- 大根 ( 青首のところ ) 太いところ 3 cm
- 鰹節 小袋 1
- 柚子ポン酢 ( ポン酢ならOK ) ひとかけ~♪
作り方
-
1
● 釜揚げしらすを水にくぐらせて塩分を流し取る♪
● キッチンタオルペーパーを敷いた別皿に上げ
水気をとっておく♪ -
2
● 大根は皮をむきおろしを作る♪
● 釜揚げしらすをそれぞれの器に半量ずつ盛り付ける♪
● 鰹節を準備~♪ -
3
● 大根おろしの水気をはずしながら半量ずつ添える♪
● 鰹節を半量ずつ添えたら柚子ポン酢をひとかけずつ~♪
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
● 新鮮な釜揚げしらすを買いました~♪
おいしくなるコツ
● 釜揚げしらすを水にくぐらせて不要な塩分をカットすること~♪ ● 大根おろしと鰹節~☆
- レシピID:1690021251
- 公開日:2022/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません