ランチにも!ピリ辛豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る
※写真は豚バラを使用していますが、細切れなどお好みでokです - 2 フライパンにごま油を敷き(手順1)を炒める
- 3 肉の色が変わってきたら、くし切りにした玉ねぎを加え更に炒める
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら★の材料を加え混ぜ合わせる
- 5 器にごはんを入れ、ちぎったサニーレタス・(手順4)を乗せる
- 6 完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2022/02/13 20:05ピリ辛味で、ご飯がすすみます!おいしく頂きました♪