肉なし、すき焼き風卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
そのまま食べても、どんぶりで食べてもおいしい♪

材料(2人分)

木綿豆腐
小1パック
玉ねぎ
1個
2個
椎茸(キノコ類)
小6個
小結こんにゃく(糸こんにゃく)
6個
サラダ油
大さじ1
☆水
100ml
☆酒・醤油
各大さじ2
☆砂糖・みりん
各大さじ1
☆だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    豆腐を一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、玉ねぎと椎茸を炒める。
  3. 3
    ②に☆を加え、豆腐とこんにゃくを煮る。
  4. 4
    卵を溶いて、③に回しかけ、蓋をして卵が固まったら完成。

おいしくなるコツ

きのこやこんにゃくを入れると、食感や風味が良くておいしいです。

きっかけ

お肉はないけと、すき焼き食べたい! と、思って作りましたw

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐すき焼き糸こんにゃく玉ねぎしいたけ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする