肉なし、すき焼き風卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
豆腐を一口大に切る。 - 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎと椎茸を炒める。
- 3 ②に☆を加え、豆腐とこんにゃくを煮る。
- 4 卵を溶いて、③に回しかけ、蓋をして卵が固まったら完成。
きっかけ
お肉はないけと、すき焼き食べたい! と、思って作りましたw
おいしくなるコツ
きのこやこんにゃくを入れると、食感や風味が良くておいしいです。
- レシピID:1690021077
- 公開日:2021/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません