肉なし、すき焼き風卵とじ レシピ・作り方

肉なし、すき焼き風卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
そのまま食べても、どんぶりで食べてもおいしい♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 小1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • 2個
  • 椎茸(キノコ類) 小6個
  • 小結こんにゃく(糸こんにゃく) 6個
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆水 100ml
  • ☆酒・醤油 各大さじ2
  • ☆砂糖・みりん 各大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    豆腐を一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎと椎茸を炒める。
  3. 3 ②に☆を加え、豆腐とこんにゃくを煮る。
  4. 4 卵を溶いて、③に回しかけ、蓋をして卵が固まったら完成。

きっかけ

お肉はないけと、すき焼き食べたい! と、思って作りましたw

おいしくなるコツ

きのこやこんにゃくを入れると、食感や風味が良くておいしいです。

  • レシピID:1690021077
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐すき焼き糸こんにゃく玉ねぎしいたけ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る