「キャンプ」簡単 減塩 鶏の味噌漬け レシピ・作り方

「キャンプ」簡単  減塩  鶏の味噌漬け
  • 1時間以上
くーまくーまくーま
くーまくーまくーま
減塩レシピで考えているとで、高血圧の人でも食べれるように作ってみました。

材料(4人分)

  • 鳥むね肉 2枚
  • 減塩味噌 大さじ3
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 材料の調味料をよく混ぜる。
  2. 2 ビニールと鳥肉を入れ、調味料を塗り冷蔵庫で一晩漬け込む。

きっかけ

鳥むね肉が安かったので、それを使って減塩レシピを考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

減塩の人には、あまり長く漬け込みすぎないこと。長く漬け込み過ぎると塩分含有量が多くなります。

  • レシピID:1690021055
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る