「キャンプ」簡単 減塩 鶏の味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥むね肉 2枚
- 減塩味噌 大さじ3
- 昆布つゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 材料の調味料をよく混ぜる。
- 2 ビニールと鳥肉を入れ、調味料を塗り冷蔵庫で一晩漬け込む。
きっかけ
鳥むね肉が安かったので、それを使って減塩レシピを考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
減塩の人には、あまり長く漬け込みすぎないこと。長く漬け込み過ぎると塩分含有量が多くなります。
- レシピID:1690021055
- 公開日:2021/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません