簡単 トースターでミルフィーユ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 パイシートを解凍する。
- 2 フォークで穴を開ける。
- 3 4枚にカットする。
- 4 トースター220℃で7分、180℃で15分焼く。
- 5 生クリーム泡立て冷蔵庫に冷やしておく。
- 6 鍋に卵黄と砂糖を入れ、クリーム状になるまでよく混ぜる。
- 7 薄力粉を入れ、よく混ぜる。
- 8 牛乳を加え、よく混ぜる。
- 9 撹拌しながら火にかけ、とろみが出たら冷やし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 10 生クリームとカスタードクリームを混ぜ合わせる。
- 11 パイ生地とクリームを交互に重ねて出来上がり。
きっかけ
冷凍パイシートがあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
パイシートを焼く時に途中でアルミホイルを被せて焼き加減を調整すると程よい狐色になります。 カスタードクリームを作るときは、火にかける前によく混ぜること。
- レシピID:1690021044
- 公開日:2021/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ミルフィーユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで旬のフルーツを加えても美味しいです。