サムゲタン風スープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元は骨の横に切り込みを入れておく!
大根は2〜3ミリ幅のいちょう切りにする!
長ネギは斜めに薄切り!
えのきは3等分に切る! -
2
鍋にaを入れ火にかけ
手羽元を炒めていく!
軽く炒まったらbと長ネギ、大根、えのきを入れ沸騰させる! - 3 20〜30分煮込み醤油と塩胡椒で味を整えたら出来上がり!
きっかけ
スープが食べたくて作ってみた!
おいしくなるコツ
アクは出たら取ってください! 手羽元に切り込みを入れることでだしが出るし食べやすくなります!
- レシピID:1690020895
- 公開日:2021/11/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2021/12/07 09:46おいしくできました。
ありがとうございました。