サムゲタン風スープ! レシピ・作り方

サムゲタン風スープ!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
手羽元もホロホロ大根シミシミでうま〜!

材料(2人分)

  • 手羽元 4つ
  • 大根 1/4本
  • 長ネギ 1/3本
  • えのき 1/2袋
  • aごま油 大さじ1
  • a生姜チューブ 3〜4cm
  • aにんにくチューブ 3〜4cm
  • b水 700ml
  • bコンソメキューブ 1個
  • b塩 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 手羽元は骨の横に切り込みを入れておく!
    大根は2〜3ミリ幅のいちょう切りにする!
    長ネギは斜めに薄切り!
    えのきは3等分に切る!
  2. 2 鍋にaを入れ火にかけ
    手羽元を炒めていく!
    軽く炒まったらbと長ネギ、大根、えのきを入れ沸騰させる!
  3. 3 20〜30分煮込み醤油と塩胡椒で味を整えたら出来上がり!

きっかけ

スープが食べたくて作ってみた!

おいしくなるコツ

アクは出たら取ってください! 手羽元に切り込みを入れることでだしが出るし食べやすくなります!

  • レシピID:1690020895
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元長ネギ(ねぎ)大根
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/12/07 09:46
    サムゲタン風スープ!
    おいしくできました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る