アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナの和風ポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
白菜のシャキシャキがうまくて無限に食べれちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4個
小さじ1/2
ツナ缶
1缶
aポン酢
大さじ2
a白ゴマ
大さじ2
a白だし
小さじ2
aごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1cm幅にカット!
    ポリ袋に塩と白菜を入れよくもんで10分ほど置く!
  2. 2
    袋の端を切り水気を絞り出す!
  3. 3
    ボウルにツナ缶と2とaを入れよく合わせる!
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁も入れること! ごまはたっぷり!

きっかけ

白菜の消費に!

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
白菜ポン酢ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/29 15:16
白菜の消費に助かりました(^^)味つけが美味しかったです。
こもたん
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする