もやしときゅうりのツナマヨおかか和え レシピ・作り方

もやしときゅうりのツナマヨおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
JHENI
JHENI
やみつきになるレシピです!

材料(2人分)

  • ツナ缶 1缶
  • しゅうり 1/2本
  • aマヨネーズ 大さじ1.5
  • aポン酢 大さじ1
  • a鰹節 5g
  • a白だし 小さじ2
  • a白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは湯がいて水気を絞っておく!
  2. 2 きゅうりは細切りにしておく!
  3. 3 ボウルにa、1.2を入れよく合わせる!
    器に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

節約飯を作りたくて!

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁も入れちゃうこと!

  • レシピID:1690020789
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)もやし
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る