材料(2人分)
- サーモン刺身
- 80g
- レタス
- 3枚
- 乾燥カットわかめ
- 大さじ山盛り1
- にんにく
- 1片
- 塩麹
- 大さじ1
- アマニ油
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥カットわかめを分量外の水で戻し、水切りします。
レタスは手でちぎります。
-
- 2
-
- すりおろしたニンニク、塩糀、アマニ油、戻したわかめ、サーモンを混ぜます。
-
- 3
-
- 皿にレタス、手順2.をのせて白ゴマを振ります。
おいしくなるコツ
レタスの葉に包んで食べても良さそうでした。
きっかけ
ダイエットを意識しました。収穫したレタスを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません