作り方
-
- 1
- かぼちゃのワタと種を取り除き、適当な大きさに切って耐熱容器に入れる。ふんわりラップをして、電子レンジ500Wで6分ほど加熱する。(マッシュできるくらいやわらかくなればOK)
-
- 2
- 熱いうちに皮を包丁でそぎ落とし(皮は飾りに使うので取っておく)、ボウルに入れてマッシュする。かたまりがなくなったら、牛乳、塩こしょうを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを中火で炒め、透き通ってきたら合挽き肉も加えてさらに炒める。
-
- 4
- 合挽き肉の色が変わったら、塩こしょうを加えて火を止める。
-
- 5
- 耐熱皿にひき肉を敷き詰め、その上にマッシュしたかぼちゃを重ねる。
-
- 6
- マッシュしたかぼちゃにフォークで筋模様をつける。
-
- 7
- かぼちゃの皮で、目、鼻、口を作り、かぼちゃの上にのせて顔を作る。
-
- 8
- オーブントースターで7分程焼いたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません