材料(4人分)
- ワンタンの皮
- 30枚
- 豚ひき肉
- 200g
- 長ねぎ
- 1/2本
- ☆おろししょうが
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉と長ねぎ、☆の調味料を入れ、粘りがでるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 2を30等分にし、ワンタンの皮に包む。
-
- 4
- 170℃の油で2〜3分きつね色になるまでカラッと揚げる。
-
- 5
- 油をよくきって器に盛ってでき上がり。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、レモンやポン酢につけてもさっぱりと食べられます。
きっかけ
おかずにもおつまみにもしたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません