とろとろワンタン風スープ レシピ・作り方

とろとろワンタン風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
はるまーちゃん
はるまーちゃん
余った餃子の皮で簡単に作れるワンタン風スープです。とろとろツルンと食べやすく美味しいです。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 3〜5枚
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 400cc
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 適量(お好みで)

作り方

  1. 1 お鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
  2. 2 1に乾燥わかめと餃子の皮を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 塩コショウで味を整え、ごま油を入れる。
  4. 4 器に注ぎ、ごまをふったら完成!

きっかけ

餃子の皮が余ってしまったのでスープに入れてみました。

  • レシピID:1690019536
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る