材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- レンコン
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- パン粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- レンコンをみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉を入れ、塩コショウをして、ねばり気が出るまでよくこねる。
-
- 3
- 2にレンコン、しょうゆ、酒、みりん、片栗粉、パン粉を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 等分して成型する。
-
- 5
- 鍋に入れたり、甘辛ダレにからめて焼いたりしてでき上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません