野菜たっぷり!はんぺん鶏団子スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに鶏ひき肉と、みじん切りにした玉ねぎと●を入れてよくこねる。
- 2 白菜は3cm幅くらいにざく切りする。
- 3 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて沸騰したら、鶏団子以外の具材を入れて煮込む。(にんじんはピーラーで薄く剥く)
- 4 具材が柔らかくなってきたら、鶏団子をスプーンですくいながら形を整えてそっと入れ火が通るまで煮込む。
きっかけ
久々に食べたくなったので作りました♪
おいしくなるコツ
野菜はクタクタが好きなのでよく煮込みましたが、白菜がシャキッとしてるのが好きな方は、早めに鶏団子を入れて野菜と煮込むのがおすすめです♪
- レシピID:1690019404
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません