作り方
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- 1
- 保存袋かジップロックに鶏ひき肉・塩を加え、よく揉む
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- 2
- 白菜・ニラ・生姜はみじん切りにし、(手順1)に加え混ぜ合わせる
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- 3
- ★の調味料を加え更に混ぜ合わせる
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- 4
- 袋の隅をハサミで斜めに切り、餃子の皮の上に一直線に絞り出していく
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- 5
- 棒状になるよう皮を巻き付け、巻き終わりに水を付けて止める
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- 6
- フライパンにごま油を敷き(手順5)を並べて焼く
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- 7
- 焼き色が付いてきたらお湯を加え、蓋をし蒸し焼きにする
※お湯はフライパンの底が浸るくらい(50-75cc程)
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- 8
- 最後にごま油を回しかけ、完成!
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