鶏ひき肉の棒餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
包まず簡単!鶏ひき肉で作る棒餃子です(^-^)

材料(2-3人分)

鶏ひき肉
200g
白菜
50g
ニラ
20g
生姜
1/2カケ
餃子の皮
15枚
ひとつまみ
★醤油
小1
★片栗粉
小1
★にんにくすりおろし
少々
ごま油
適量
お湯
適量

作り方

  1. 1
    保存袋かジップロックに鶏ひき肉・塩を加え、よく揉む
  2. 2
    白菜・ニラ・生姜はみじん切りにし、(手順1)に加え混ぜ合わせる
  3. 3
    ★の調味料を加え更に混ぜ合わせる
  4. 4
    袋の隅をハサミで斜めに切り、餃子の皮の上に一直線に絞り出していく
  5. 5
    棒状になるよう皮を巻き付け、巻き終わりに水を付けて止める
  6. 6
    フライパンにごま油を敷き(手順5)を並べて焼く
  7. 7
    焼き色が付いてきたらお湯を加え、蓋をし蒸し焼きにする

    ※お湯はフライパンの底が浸るくらい(50-75cc程)
  8. 8
    最後にごま油を回しかけ、完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする