湯葉とワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥わかめ 大さじ1杯
- 乾燥板湯葉 1枚
- 味噌 大さじ2
- 水 3カップ
- 細粒かつおだし 無塩 小さじ2
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かします。
- 2 手で砕いた乾燥湯葉、乾燥わかめを鍋に入れ火を止めます。
- 3 味噌、細粒かつおだしを溶かし入れます。
きっかけ
時間がなかったので、戻りの早い乾物で味噌汁をつくりした。
おいしくなるコツ
味噌を入れた後、沸騰させないようにします。
- レシピID:1690019273
- 公開日:2021/10/24
関連情報
- 料理名
- 簡単味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません