材料(4人分)
- 鶏もも
- 600g(2枚)
- 塩
- 適量
- 油
- 大さじ1
- A.しょうゆ
- 大さじ3
- A.酒
- 大さじ3
- A.みりん
- 大さじ3
- A.酢
- 小さじ1
- A.砂糖
- 大さじ2
- A.味の素
- 5振り
- A.鷹の爪
- 1本分
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は余分な皮など取り除き塩をしておく。
-
- 2
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- フライパンに油をしいて火をつけずに鶏肉を皮目を下にしておく。中火にして8分ほど皮にきつね色になるまで焼く、裏返して2分ほど焼く。
肉を取り出しておく。
-
- 3
-
- 鶏肉を焼いたフライパンにAを入れ煮詰める。
バターを入れ溶かし、鶏肉を入れて絡める。
適当な大きさに切って出来上がり。
おいしくなるコツ
味が濃いめなので冷めても美味しいです
きっかけ
鶏肉が好きなので