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照り焼きチキン レシピ・作り方

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ジョセフン
ご飯が進む照り焼きチキンです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも
600g(2枚)
適量
大さじ1
A.しょうゆ
大さじ3
A.酒
大さじ3
A.みりん
大さじ3
A.酢
小さじ1
A.砂糖
大さじ2
A.味の素
5振り
A.鷹の爪
1本分
バター
10g
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作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な皮など取り除き塩をしておく。
  2. 2
    フライパンに油をしいて火をつけずに鶏肉を皮目を下にしておく。中火にして8分ほど皮にきつね色になるまで焼く、裏返して2分ほど焼く。
    肉を取り出しておく。
  3. 3
    鶏肉を焼いたフライパンにAを入れ煮詰める。
    バターを入れ溶かし、鶏肉を入れて絡める。
    適当な大きさに切って出来上がり。

おいしくなるコツ

味が濃いめなので冷めても美味しいです

きっかけ

鶏肉が好きなので

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ジョセフン 香川で調理師やってます! 簡単な料理やちょっと凝った料理や定番のおかずまで色々な料理を投稿する予定なのでよろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 07:14
レシピありがとうございました♪
水玉模様
作っていただきありがとうございます! 美味しそうですね!

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