作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き小さめの一口大に切り、水にさらしておく。
水にさらした後、水気を切っておく。
-
- 2
- しめじは石突を取り除き、ほぐしておく
-
- 3
- フライパンに鶏ひき肉を入れ炒め、色が変わってきたら(手順1)・(手順2)を入れ、弱火~中火で更に炒めていく
-
- 4
- じゃがいもが柔らかくなってきたらトマト缶・ケチャップを入れ、混ぜながら煮込む
-
- 5
- マジックソルトを加え味を整え、完成!
おいしくなるコツ
最後にとろけるチーズを乗せても美味しいです◎
きっかけ
夕食用に作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズをかけてオーブンで焼き、グラタンにしても美味しいです◎