冷めてもサクッと美味しい!大葉の天ぷら♪ レシピ・作り方

冷めてもサクッと美味しい!大葉の天ぷら♪
  • 約15分
  • 100円以下
ttmm...
ttmm...
冷めてもサクッと美味しい大葉の天ぷらです♪
緑がとても綺麗なので、他の具材と一緒に作ると見た目も綺麗です!

材料(2〜人分)

  • 大葉 15枚
  • 小麦粉 大さじ5
  • 大さじ5
  • 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 大葉は洗ってしっかり水気を拭き取る。
  2. 2 小麦粉と油を軽くまぜ、水を加えてよくかき混ぜたら大葉をくぐらせる。
  3. 3 フライパンに油を入れて両面カリッとするまで揚げる。

きっかけ

天ぷらに色が欲しかったので、大葉の天ぷらを作りました^ ^

  • レシピID:1690019190
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉天ぷら
ttmm...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 。茶々。
    。茶々。
    2021/11/12 04:48
    冷めてもサクッと美味しい!大葉の天ぷら♪
    美味しかったです!
  • ささええここ
    ささええここ
    2021/10/25 18:53
    冷めてもサクッと美味しい!大葉の天ぷら♪
    美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る