豚バラアスパラ巻き コクうまタレ レシピ・作り方

豚バラアスパラ巻き コクうまタレ
  • 約10分
  • 300円前後
しりママ
しりママ
ご飯のおかず、お弁当にぴったり。マヨ入りのコクうまタレで仕上げました。

材料(2人分)

  • 豚バラ 100g
  • アスパラガス(細い場合) 3〜4本(6〜8本)
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元は固いので2cmほどカット
  2. 2 アスパラガスに豚バラをくるくる巻いていく(アスパラガスが細い場合は2本まとめて)。
  3. 3 塩コショウしてプライパラでじっくり焼いていく。
  4. 4 豚バラに火が通れば焼肉のタレにマヨネーズを混ぜ合わせたタレを絡める。
  5. 5 今回はアスパラガスが細かったので2本巻きにしてみました。

きっかけ

アスパラガスが安かったので、豚バラとコラボ。

おいしくなるコツ

塩コショウとマヨ入りののタレで少し濃いめの味付けなのでお弁当にもぴったりです。

  • レシピID:1690019157
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る