豚バラアスパラ巻き コクうまタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスの根元は固いので2cmほどカット
- 2 アスパラガスに豚バラをくるくる巻いていく(アスパラガスが細い場合は2本まとめて)。
- 3 塩コショウしてプライパラでじっくり焼いていく。
- 4 豚バラに火が通れば焼肉のタレにマヨネーズを混ぜ合わせたタレを絡める。
- 5 今回はアスパラガスが細かったので2本巻きにしてみました。
きっかけ
アスパラガスが安かったので、豚バラとコラボ。
おいしくなるコツ
塩コショウとマヨ入りののタレで少し濃いめの味付けなのでお弁当にもぴったりです。
- レシピID:1690019157
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/10/10 09:43とても美味しかったです