卵不使用!お好み焼き粉で☆さつまいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- お好み焼き粉 50g程度
- 水 80ml程度
- さつまいも 3本
- サラダ油 大さじ5程度
作り方
-
1
さつまいもをよく洗い、皮を剥いて1cm幅に切る
10分水に晒し、キッチンペーパーで水気を拭き取る - 2 ボウルにお好み焼き粉と水を入れ、よく混ぜ合わせ、①を入れて衣をつける
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、170℃で揚げ焼きし、リードクッキングシートをひいたお皿にのせて油を切る
- 4 お皿に盛り付けて完成♪
-
5
卵不使用の天ぷらレシピ①
「卵不使用!お好み焼き粉で☆ジューシーやわらか鶏天(ID:1690018041)」 -
6
卵不使用の天ぷらレシピ②
「卵不使用☆えびとごぼうにんじんミックスのかき揚げ(ID:1690018020)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<) -
7
☆商品紹介☆
お好み焼き粉は、日清の「お好み焼粉」を使用しています
きっかけ
卵アレルギーの私でも食べられる「さつまいもの天ぷら」を作りたくて考えました
おいしくなるコツ
お好み焼き粉1gにつき、水1.6mlで衣を作っています
- レシピID:1690019140
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
4 件
冷めてもおいしく召し上がっていただけます☆