高野豆腐の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻して余分な水を絞り、1cm幅にカットして片栗粉まぶします。
- 2 フライパンに油を入れる揚げ焼きにします。
-
3
玉ねぎはスライス、万願寺とうがらしは種・へたを取り細切り、にんじんも細切りにします。
酢・砂糖・醤油と和えます。 - 4 高野豆腐が熱いうちに手順3.と混ぜます。
きっかけ
南蛮漬けを食べたかったんですが、魚が無かったので高野豆腐にしました。
おいしくなるコツ
砂糖多め、酢控えめにしてまろやかな感じにしました。
- レシピID:1690019135
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません