材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- すき焼きのタレ
- 100ml
- 四季だしの素
- 20ml
- おかず生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに鶏ひき肉、すき焼きのタレ、四季だしの素を入れて混ぜ、中火にかける
鶏ひき肉に火が通ったら、おかず生姜を加え、汁気がなくなるまで煮詰め、お皿に盛り付けて完成♪
-
- 2
-
- ◆アレンジ例
「簡単☆鶏そぼろの一味マヨおにぎり(ID:1690019466)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
-
- 3
-
- 商品紹介①
四季だしの素は、Sugarladyの「四季のだしの素」を使用しています
-
- 4
-
- 商品紹介②
おかず生姜は、上沖産業の「万能おかず生姜」を使用しています
とってもご飯が進みます!パンに挟んで食べてもおいしいです♪