残ったカレーでホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- 残ったカレー お玉1杯
- キャベツ千切り 2枚
- とろけるチーズ ひとつかみ
作り方
- 1 ①残ったカレーを冷蔵庫から取り出し、とろけるチーズを入れ、レンチンします。
- 2 キャベツを千切りにします。
- 3 ホットサンド器具に、食パン、マヨネーズ、②のキャベツ、①のカレー、食パンを重ねます。
- 4 トースターで焼き色がつくまで、7分ほど焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/10/06 05:25美味しく頂きました✩.*˚
2日目もカレーライスでも美味しいのですが、簡単ホットサンドはいかがでしょうか。