ベーコンとじゃがいものバターオリーブ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
- じゃがいも小〜中 4,5個
- ブロックベーコン お好きな量
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 約10g
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗い、皮ごと串切りにし、耐熱容器に入れてレンジで5,6分ほど加熱する。
- 2 ブロックベーコンは食べやすいサイズにカットする。
- 3 オリーブオイルとバターをフライパンに熱し、ベーコンから炒める。少し焼き色がついたら、じゃがいもも炒める。
- 4 全体に焼き色がついたら、塩で味をつけ完成。
きっかけ
じゃがいも好きな夫と、そして最近ポテトとベーコンが好きな娘のために(^^)ポテト好きな小さい子にもおすすめです
おいしくなるコツ
子供も大好きメニューなので、塩味は控えめにしてみました。塩加減はお好みで♫
- レシピID:1690018925
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません