三つ葉のわかめスープ(•ө•)♡ レシピ・作り方
材料(10人分)
- チキンスープ 2リットル
- 塩蔵わかめ 2束
- 椎茸 5個
- 塩 少々
- うすくち醤油 大さじ2
- 本だし 1パック
- 三つ葉 1袋
作り方
-
1
チキンスープを沸かして、味をみます
それぞれの調味料を入れて、味が締まらない時は、塩のみ足してください -
2
ひと口大に切ったわかめと薄切り椎茸を入れて、ひと煮立ちさせます
お椀によそって上からザク切りした三つ葉を入れてください(•ө•)♡
きっかけ
薬味を白ネギから、三つ葉に、しました(//∇//)
おいしくなるコツ
ワカメで味が決まります チキンスープの濃度が足らない時はチキンスープの素を入れても良いです できるだけ、薄口醤油や塩で味付けした方がチキンの風味が出ます(//∇//) ワカメはお湯で更に増えます ご注意ください(•ө•)♡
- レシピID:1690018917
- 公開日:2021/09/04
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません